Вопрос-Ответ

Что делать с подарками, которые не нравятся?

ВОПРОС: Иногда я получаю подарки от людей, от которых не хотела бы получать подарки, которым не могу, а иногда, и не хочу отвечать подарком на подарок. Испытываю дискомфорт. Как поступать в такой ситуации? Что делать с подарками, которые не нравятся, не пригодятся, не по размеру и т.д. И еще, есть люди, которые мне очень помогли, и взамен ничего и никогда не попросят, я хотела бы их отблагодарить, но не знаю как, финансы пока ограничены.

ОТВЕТ: Всегда надо принимать подарки с благодарностью, даже если эти вещи вам не нужны. Люди дарят вам частицу своей души. Великое дело - создавать проблемы себе, чтобы затем, мучаясь, решать их. Относитесь легко ко всему, не грызите себя. Относительно благодарности к людям, которые не просят ответа на свое добро: так старайтесь быть такими же. Творите добро и не ждите на него ответа! Эти люди даны вам в пример. И благодарность за добро не всегда носит материальную основу. Ответом может быть и является всегда ваша любовь к этим людям. Любовь не за то, что они вам дают, а за то, что они есть.


Почему чем чаще даю, тем больше с тебя спрашивают?

ОТВЕТ: Мне не совсем понятен ваш вопрос, но так как он задан, то попробую на него ответить с той стороны, с какой я его поняла. То о чем вы говорите «чем чаще даю», может быть, вы имели понятие того, что даете советы людям? Конечно, люди ищут ответы на свои вопросы. Ищут понимание и поддержку в сложившихся в их жизни ситуациях. Люди знают ответы на свои вопросы, но они не уверены в них и поэтому обращаются к подругам или друзьям за советом. Если с вас «больше спрашивают», следовательно, вы даете советы, которые устраивают спрашивающего и в дальнейшем человек вновь обращается именно к вам за советом. Что ж в этом плохого? Вы нужны людям и это очень важно, когда  нуждаются в вашем слове. Если к вам обращаются, значит, вы нужны, а это достижение Духа!


Могут ли мысли формы общества, соседей или семьи становиться частью тебя, твоих мыслей?

ОТВЕТ: Безусловно.  Представьте себе компьютер, вы частица электрической энергии, имеющую определенную частоту вибрации, поступающей в эту технику. С вами движутся такие же частицы и все имеют определенный заряд энергии. Заряд есть движущий поток для информации, которая соединяясь с заданной программой компьютера, проявляет голографические видения на его экране.  Таким образом, являясь частицей энергетического пучка, вы участвуете в проявлении на материальном мире предметов или событий. Теперь, что такое мысли – это энергетический поток, несущий в себе положительные или отрицательные заряды (темы). В тот миг, когда человек проявил мысль,  ее энергия  влилась в информационное поле, которое окружает его и все человечество, создавая направленный пучок энергии и обмениваясь своими частицами с другими пучками энергии мыслей. Нередки случаи, когда человек говорит о чем-то и рядом находящийся человек, удивляясь, восклицает: «Я только что об этом подумал!». Люди, которые находятся на одном вибрационном уровне, мыслят одинаково и часто одновременно на одни и те же темы. В семье или тесном и очень дружественном  сообществе, люди не только имеют схожие мнения и темы, но и чем-то начинают внешне напоминать друг друга. Вам известное такое высказывание о муже и жене,  живущих  долгую и дружную жизнь: «Они даже похожи друг на друга!».  Мысли не только являются энергоносителем для сообщества, но и влияют на тонкие тела людей. Если мысли имеют чистые вибрации, с высокими частотами любви, гармонии, то они оздоравливают физическую структуру человека или «атмосферу» коллектива. И наоборот.

Свои внутренние мысли часто ощущаю косноязычными,  обрубленными и неловкими. Позже, конечно,  осмысливаешь  их и стараешься не  вспоминать их. А помимо этого, ощущается какое-то постоянное внутреннее спотыкание, что можно с этим сделать?



ОТВЕТ:  Перейдите к классической литературе. Научитесь, на ее основе, правильно строить предложение в общении со своими близкими или друзьями. Расширьте уровень своего кругозора. Ведь не все мысли формы  начинаются  с эзотерической литературы. Надо и внутренний уклад умственного багажа привести в порядок. Тогда и путаниц не будет. Но мыслить правильно мало  – это живо только для вас, как личности. Но чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ, надо и дела свои обратить к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Не бывает мыслей мелких и путанных, бывают лишь мелкие жизни!

В последнее время  возникает чувство, как будто, на тонком плане, женская рука сжимает два спинных позвонка. При этом четко ощущаю, что это 4 тело после 3 тела около физического. Что это и как понимать?

ОТВЕТ: Мне совершенно не понятно, о каких 4 и 3 телах возле физического тела вы говорите. Позвольте напомнить вам порядок тел над физическим уровнем: эфирное, ментальное, астральное, казуальное, будхиальное,  атматическое. И у многих уже есть надстройки. Разберитесь, какие тела вас интересуют? Что же касается сжимания спинных позвонков, так в настоящее время с каждым человеком работают его кураторы, подготавливая к переходу. Эти действия сопряжены с различными воздействиями на ваш организм со стороны Иных структур. Возможно,  ваши позвонки имеют физическую болезнь и Иные работают с ними, устраняя эти недостатки, как и по всему телу. Многие слышат гул в голове, как будто находятся среди высоковольтных проводов, различные покалывания, движения, пульсации энергетических потоков над своим телом и внутри него. Этого не надо бояться, надо только принять, как неизбежное. И если вы сможете принять новые энергетические пульсары и находиться в них без раздражения, то вы счастливчик. Вы сможете безболезненно преодолеть процесс смены плотности.

Какие меры техники безопасности необходимо соблюдать в целительстве?


ВОПРОС: Какие меры техники безопасности необходимо соблюдать в целительстве? В последнее время руки сильно нагреваются и тянутся к больному месту родных,  когда они сидят рядом, а потом болит то же, что и у них.  Также чувствуется качество собственной энергии после таких прикосновений.

ОТВЕТ:  -  Всегда мойте руки после лечения людей.
- Никогда не задумывайтесь о том, что болезнь человека может и вас коснуться.
- Никогда не брезгуйте прикосновением к больному месту.
После завершения лечения, если оно проходит за счет собственного энергопотенциала, ощущается слабость. Необходимо уединение и медитация в любом ее проявлении. Так вы восстановите затраченную энергию.

Если взять философское отношение к жизни, и каждый раз рассуждать: «Для чего это мне надо?», можно, наверное, сойти с ума? А если взять позицию  «стороннего наблюдателя», разве это не пахнет безразличием и где здесь воспитательный момент себя?



ОТВЕТ:  Каждый раз, когда вы задаете себе подобные вопросы, то подумайте, почему  они у вас возникают? Может вы, что-то упустили на своем жизненном пути? Может в ваши руки попадала не та литература, может вы общались не с той группой людей (хотя случайных встреч не бывает, как и случайной литературы)? Такой вопрос задается теми, кто не способен найти свое место в жизни. Ну а если вы уже стали на путь поисков ответов на свои неординарные вопросы и помощи людям в раскрытии перед ними путей Света, то как вы можете быть «сторонним наблюдателем»? Значит вы еще «спите» и ни о какой помощи людям в данный момент не может быть и речи. Сначала вам надо изменить себя внутри Себя, а потом уже задумываться о том: «А способен ли я, имея такую-то базу знаний, найти ключик к Душе этого «спящего» человека и помочь обрести Себя?». В вашем вопросе прослеживается Страх. Страх за свое состояние рассудка, страх за то, что «моя хата лучше пусть будет с краю», страх за то, что из-за Страха вы не сможете найти свою Божественную часть.  Преодолейте Страх и прежде всего не перед кем-то, а перед своей Совестью.

Если, в решении конфликтной ситуации всегда брать позицию любви и прощения, то чаще кажешься битым, неудачником, не способным дать отпор.  Может, есть другое правильное решение? Не может же все решаться в двух вариантах: бить или не бить?



ОТВЕТ: Все люди не совершенны. Нужно просто принять и игнорировать их недостатки. Смотреть на плюсы человека, подмечать его достоинства. Они ведь тоже есть у каждого. И тогда можно сохранить  доброе отношение к человеку, даже если он делает что-то ужасное или неправильное.

Как вы понимаете состояние «успокоение ума»?



ОТВЕТ: Могу сказать: «Ум ваш - враг ваш!». Не в плане того, что «горе от ума». А в отношении вашего соединения с вашим Божественным Я. Во многих источниках вы можете столкнуться с таким пожеланием: «Остановите мысли!».  Это касается того момента, когда вы проявили желание войти в медитацию и слиться с другими мирами. Но есть и такая ситуация. Что такое УМ? Это мысли. Мысли хорошие, плохие или, просто, надоедливые. Вы мыслите о какой-нибудь ситуации, которая сложилась в вашей жизни сегодня или ранее, но она есть. Вы постоянно прокручиваете слова, сказанные вами или вам. И эта прокрутка происходит неоднократно, что выматывает из вас всю жизненную энергию. В результате вы энергетически истощены, озлоблены и потеряли аппетит. Но такие мысли вас посещают не только в дневное время, но и в ночное. И вы, не отдохнувшие за ночь, раздражены, устали, вновь возвращаетесь к тем мыслям, которые вас ели эти дни и ночи. Так вот «УСПОКОЕНИЕ УМА» это и есть то, что вам крайне необходимо произвести в такие коварные минуты вашей жизни. Скажите себе: «СТОП!». Ведь то, что вас мучит, не решает проблемы, а только разрушает вас. Глубоко подышите несколько раз. Посмотрите на небо, без разницы какое – дневное, ночное, ясное, туманное, звездное – ПОСМОТРИТЕ! И представьте себе, что вы необходимый элемент этого мира и без вас ОН не может существовать. Без вашей энергии, без вас, как то, что ВЫ ЕСТЬ! Выкинете все мысли, успокойте свой ум. Улыбнитесь, промурлычьте какую-нибудь песенку, любую. ВЕДЬ ВЫ ЕСТЬ ЭТОТ МИР И ВСЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ! ИМЕННО ВЫ И ВЫ НЕОБХОДИМЫ ВСЕМУ, КАК ВСЕ НЕОБХОДИМО ВАМ! А возникшая ситуация разрешится сама по себе. Вот и все!

На пути духовного поиска часто говорят об отказе от материальных ценностей. Что вы об этом скажете?



ОТВЕТ: ОТКАЗЫВАТЬСЯ от материальных ценностей нельзя! Вы живете в мире, где должны питаться, одеваться, платить за коммунальные услуги и прочие радости человеческой жизни. Для этого нужны средства. Вопрос в другом:  в НЕПРИВЯЗЫВАНИИ СЕБЯ К МАТЕРИАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ! А ОТКАЗ и НЕПРРИВЯЗЫВАНИЕ – это разные смысловые позиции.  Давайте рассмотрим эти понятия по отдельности.

НЕПРИВЯЗЫВАНИЕ. Есть такая болезнь, которая называется забавным словом -  «шопоголик». Немыслимая болезнь заставляет человека  скупать все, что не попадя. Эти вещи навряд ли когда-нибудь ему пригодятся. Но человек «болен» и ему необходимо усладить свою «страсть» этими покупками. Очень часто такая болезнь складывается из-за того, что человек не ценит зарабатываемые им средства или он их зарабатывает не своим трудом и не честно. Как правило, ценится всегда то, что достигается через тяжкий труда, а то, что дается легко не несет оценки. Эта одна из сторон привязки. Следующее. Страсть к драгоценностям. Безусловно,  красивые украшения поддерживают ваше настроение. Но камни и металл это не только физическая материя. Это помощники в вашей защите и подпитке энергетикой. Но все имеет силу тогда, когда вы одеваете их в гармоничном количестве, сочетании и к месту. И они не любят, когда ими восхваляются, даже если вы не выражаете эту эмоцию вслух – они все слышат. Нередко бывает так, что какая-нибудь вещь  из ваших украшений теряется и вы в отчаянии. И я вас понимаю, так как вполне возможно эта вещь была любимой, а может и единственной. Но тем и сильнее привязка. Ничто не бывает просто так. Если что-то пропало, следовательно, это либо откуп за какую-нибудь беду, либо наказание за ваши мысли-действия, несогласуемые с законами Мироздания. Не привязывайте к ним себя через страдание. Лучше скажите, но не через «тяжелое сердце»: «Бог дал, Бог взял! Пусть унесет откупом за большие беды!».  То же самое касается и многих вещей,  которыми мы привыкли нас окружать. Человеку необходима одежда, но столько, сколько необходимо для его жизни, а не для забивания ими своих плательных шкафов. Человеку нужна пища, но столько, сколько, чтобы еда не гнила в холодильниках. Человеку нужна хорошая техника для быстрого передвижения, а не для того, чтобы ею кичиться перед другими людьми, которые не в состоянии обеспечить себя лучшим автомобилем.

Что же такое ОТКАЗ от материальных ценностей.  Человек уходит в отшельничество. Ему ничего не надо. Ни украшений, ни транспорта, ни соответствующей обществу одежды – его ведь все равно никто не видит, можно и в хитон одеться.  Он добровольно ОТКАЗЫВАЕТСЯ от всего того материального блага, к которому привык ранее. Его ОТКАЗ продиктован ненужностью этих вещей в его жизни. Человек решил посвятить свою жизнь анализу ее как СУТИ ВСЕГО. Это хорошо, что пройдет определенное время, а может и многие годы, и человек сможет дойти до этой ОСНОВЫ и вернуться в мир, чтобы передать свои открытия другим людям. Так как уход из общества это добровольное прерывание программы. Вам даны меж социальные отношения для того, чтобы вы научились жить в гармонии с такими же, как и вы. Научились НЕПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к материальным вещам, не окружать себя излишеством. Научились жить ради этого общества, а не ради себя любимого.